Премьеры Chevrolet: Tahoe и Niva

Премьеры Chevrolet: Tahoe и Niva

Москва. 

В рамках международного автомобильного салона 2014 года состоится долгожданная мировая премьера концепта Chevrolet Niva нового поколения, а также европейская премьера культового американского внедорожника Chevrolet Tahoe. Кроме уже известных в России моделей, на выставке будут представлены легендарный пикап Silverado, компактный кроссовер Tracker и среднеразмерный кроссовер Traverse.


Chevrolet Tahoe: новая жизнь легенды 


Chevrolet Tahoe – это культовый внедорожник с более чем двадцатилетней историей. Его новое поколение – еще элегантнее, еще функциональнее и еще безопаснее.


Новый Tahoe оснащается мощным 6,2-литровым двигателем, а за счет изменений в дизайне, автомобиль стал значительно легче и приобрел лучшую аэродинамику, что позволило снизить уровень шума в салоне до минимума. 


Полностью обновлена передняя светотехника и решетка радиатора, это сделало внешний вид Tahoe более «мускулистым» и вместе с тем элегантным. Изменился и интерьер: он получил абсолютно новую приборную панель, 8-дюймовый сенсорный экран бортовой мультимедиа-системы и объемные ниши, отлично подходящие для хранения ноутбука или iPad. 


Главные отличия обновленной модели: 

  • Электрический усилитель рулевого управления; 
  • Передние и задние дисковые тормоза Duralife™; 
  • Шестиступенчатая автоматическая коробка передач Hydra-Matic 6L80; 
  • Складные сиденья второго и третьего ряда; 
  • Электропривод задней двери с функцией регулировки по высоте; 
  • 8-дюймовый цветной сенсорный экран с системой MyLink, а также с новыми системами Text-to-Voice и Siri Eyes Free для iPhone. 

Безопасность: 


Каждый Tahoe предлагается с семью подушками безопасности в базовой комплектации, в том числе с центральной подушкой безопасности (единственная модель в сегменте) и боковыми подушками безопасности для защиты грудной клетки и таза водителя, а также переднего пассажира при боковом столкновении. 


Кроме того, в новом Tahoe будут доступны следующие опции: 

  • Сиденья с системой Safety Alert, которые вибрируют, предупреждая водителя об опасной ситуации; 
  • Адаптивный круиз-контроль с системой экстренного торможения; 
  • Система контроля «слепых зон», система оповещения о потенциальной угрозе лобового столкновения, а также система контроля дорожной полосы; 
  • Система электронного контроля устойчивости автомобиля (ESC); 
  • Камера заднего вида.


«С каждым годом растет спрос на внедорожники. Так, например, с 2009 года в России продажи SUV выросли почти на 200%. Во многом такая тенденция говорит о качественном изменении уровня и образа жизни автолюбителей. Chevrolet старается следить за изменениями на рынке и идти в ногу со временем, – говорит Александр Мигаль, управляющий директор Chevrolet Россия. На данный момент модельная линейка Chevrolet включает в себя широкий выбор внедорожников и кроссоверов. Сегодня мы с гордостью представляем два автомобиля, которые являются истинным воплощением американского характера Chevrolet». 


Начало продаж нового Chevrolet Tahoe запланировано на первую половину 2015 года.

Пермь, Маршала Жукова, 51
Мы Вконтакте Наш Instagram